Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Гора Тэйлор

Горы, пики, вершины


Гора Тэйлор

 Горы по странам мира:
Антарктида

Континент:
Антарктида

Регион:
Западно-Антарктические хребты

Хребет:
Antarctic Peninsula

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Гора Тэйлор, по-английски Mount Taylor, расположенная в южных средних-приполярных широтах западного полушария, в точке с координатами 63.429507° южной широты, 57.122678° западной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Антарктида, Западно-Антарктические хребты, Antarctic Peninsula. С точки зрения административной принадлежности вершина характеризуется следующим образом: Антарктида.

Гора возвышается на девятьсот тридцать метров, или три тысячи пятьдесят один фут. Для восхождения на вершину лучше всего подходят Январь, Март, Декабрь. Для восхождения на такую вершину как Гора Тэйлор все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Фотографии вершины и окрестностей - Гора Тэйлор:

Гора Тэйлор Гора Тэйлор
Карта вершины и окрестностей - Гора Тэйлор:

Высота в метрах: 930
Высота в футах: 3051
Английское название: Mount Taylor
Благоприятный сезон для восхождений: Январь, Март, Декабрь
The Mount Taylor is located in the northern end of the Antarctic Peninsula, in the Hope bay (Antarctic sound), near to Esperanza base (Argentina). Except for its western side (Taylor glacier), the rest is very steep.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!