Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пик Робл

Горы, пики, вершины


Пик Робл

 Горы по странам мира:
Антарктида

Континент:
Антарктида

Регион:
Восточно-Антарктические хребты

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Пик Робл, по-английски Robl Peak - это незначительная возвышенность, расположенная в южных приполярных широтах восточного полушария, в точке с координатами 71.87955° южной широты, 24.67864° восточной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Антарктида, Восточно-Антарктические хребты. С административной точки зрения у вершины следующее расположение: Антарктида.

Вершина находится на уровне одна тысяча пятьсот семьдесят девять метров, или пять тысяч сто восемьдесят футов. Первое восхождение на вершину не состоялось до две тысячи десятого года. С точки зрения погодных условий восхождение на вершину лучше всего планировать на Январь, Ноябрь, Декабрь. Вершина такого уровня как Пик Робл все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. В зависимости от маршрута восхождения и сезона сложность экспедиции может различаться - правильно оценивайте свои ресурсы и подготовку.
Карта вершины и окрестностей - Пик Робл:

Высота в метрах: 1579
Высота в футах: 5180
Английское название: Robl Peak
Благоприятный сезон для восхождений: Январь, Ноябрь, Декабрь
Дата первого восхождения: 2010
Nice snowy peak in the Sor Rondane mountains near Brattnipane. Climbed and skied along it's NW side. Named after Matthias Robl, a German mountain guide.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!