Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пик Марин

Горы, пики, вершины


Пик Марин

 Горы по странам мира:
Антарктида

Континент:
Антарктида

Регион:
Восточно-Антарктические хребты

Сложность восхождения:
4. Техническое восхождение

Пик Марин, по-английски Marien Peak - это незначительная возвышенность, расположенная в южных приполярных широтах восточного полушария, в точке с координатами 71.87742° южной широты, 24.57225° восточной долготы. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Антарктида, Восточно-Антарктические хребты. С точки зрения административной принадлежности вершина характеризуется следующим образом: Антарктида.

Высота вершины составляет одна тысяча восемьсот тридцать два метра, или шесть тысяч десять футов. Человек не ступал на вершину до две тысячи десятого года. Восхождение лучше всего планировать на следующие месяцы: Январь, Ноябрь, Декабрь. Для покорения такой вершины как Пик Марин требуется серьезный подход - на всех маршрутах присутствуют технически сложные участки. Для преодоления технически сложных участков требуется специальное снаряжение и подготовка в то время как вопросы погоды и логистики по прежнему остаются очень важными. В зависимости от плана восхождения может потребоваться организация одного или нескольких промежуточных штурмовых лагерей.
Карта вершины и окрестностей - Пик Марин:

Высота в метрах: 1832
Высота в футах: 6010
Английское название: Marien Peak
Благоприятный сезон для восхождений: Январь, Ноябрь, Декабрь
Дата первого восхождения: 2010
Rocky peak in the Sor Rondane mountains, near Brattnipane. Approached on ski's and climbed along it's north ridge. Named after Hans Mariën, who died in an avalanche on Tocclaraju, Peru (2/08/2009).


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!