Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Гора Гуттке

Горы, пики, вершины


Гора Гуттке

 Горы по странам мира:
Антарктида

Континент:
Антарктида

Регион:
Восточно-Антарктические хребты

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Гора Гуттке, по-английски Mt Houttequiet - это незначительная возвышенность, расположенная в южных приполярных широтах восточного полушария, в точке с координатами 71.86266° южной широты, 24.69103° восточной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Антарктида, Восточно-Антарктические хребты. Вершина принадлежит к следующим странам: Антарктида.

Высота горы одна тысяча семьсот девяносто восемь метров, или пять тысяч восемьсот девяносто девять футов. Высокий сезон для восхождений приходится на Январь, Ноябрь, Декабрь. Вершина такого уровня как Гора Гуттке все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. В зависимости от маршрута восхождения и сезона сложность экспедиции может быть разной - правильно оценивайте свои силы.
Карта вершины и окрестностей - Гора Гуттке:

Высота в метрах: 1798
Высота в футах: 5899
Английское название: Mt Houttequiet
Благоприятный сезон для восхождений: Январь, Ноябрь, Декабрь
Nice peak in the Sor Rondane mountains, near Brattnipane. Climbed and skied along it's westside. Named after An Houttequiet, who died in an avalanche on Tocclaraju, Peru (2/08/2009).


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!