Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пик Йорис

Горы, пики, вершины


Пик Йорис

 Горы по странам мира:
Антарктида

Континент:
Антарктида

Регион:
Восточно-Антарктические хребты

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Пик Йорис, по-английски Joris Peak - это небольшая вершина, расположенная в южных приполярных широтах восточного полушария, в точке с координатами 72.11234° южной широты, 23.2608° восточной долготы. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Антарктида, Восточно-Антарктические хребты. Административно вершина расположена следующим образом: Антарктида.

Высота горы достаточно точно измерена и составляет две тысячи сто двадцать метров, или шесть тысяч девятьсот пятьдесят пять футов. Вершина не была покорена до две тысячи десятого года. Наиболее благоприятные для экспедиции на вершину месяцы это Январь, Ноябрь, Декабрь. Для восхождения на такую вершину как Пик Йорис все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Карта вершины и окрестностей - Пик Йорис:

Высота в метрах: 2120
Высота в футах: 6955
Английское название: Joris Peak
Благоприятный сезон для восхождений: Январь, Ноябрь, Декабрь
Дата первого восхождения: 2010
Small peak in the Sor Rondane mountains, with a needle-shaped summit. Named after Joris Van Reeth, who died on Denali Cassin Ridge, 7th June 2010.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!