Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Хохер Вайссзинт (Пунта Бьянка)

Горы, пики, вершины


Хохер Вайссзинт (Пунта Бьянка)

 Горы по странам мира:
Италия
Австрия

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Восточные Альпы

Хребет:
Noric Alps

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Хохер Вайссзинт (Пунта Бьянка), по-английски Hoher Weisszint (Punta Bianca) - это невысокая гора, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 46.973802° северной широты, 11.764906° восточной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Евразия (Европа), Восточные Альпы, Noric Alps. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: Италия, Австрия.

Гора возвышается на три тысячи триста семьдесят метров, или одиннадцать тысяч пятьдесят шесть футов. Вершина не покорилась человеку вплоть до одна тысяча восемьсот семьдесят первого года. Для восхождения на вершину лучше всего подходят Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Хохер Вайссзинт (Пунта Бьянка) все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Фотографии вершины и окрестностей - Хохер Вайссзинт (Пунта Бьянка):

Хохер Вайссзинт (Пунта Бьянка)
Карта вершины и окрестностей - Хохер Вайссзинт (Пунта Бьянка):

Высота в метрах: 3370
Высота в футах: 11056
Английское название: Hoher Weisszint (Punta Bianca)
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1871
Punta Bianca (Tyrolese name is Hoher Weisszint), for its privileged situation, easy climbing routes and magnificent views, is one of most climbed peak in Valle Aurina. Italian normal routes are two: one climbs the S-W ridge, starting from Rifugio Ponte di Ghiaccio(Eisbruggjochhutte)and the other rises along West side from Rifugio Gran Pilastro (Hochfeilerhutte).


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!