Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Мортерач

Горы, пики, вершины


Мортерач

 Горы по странам мира:
Швейцария

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Южные Альпы

Хребет:
Bernina Alps

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Мортерач, по-английски Morteratsch - это невысокая гора, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 46.404233° северной широты, 9.90347° восточной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Евразия (Европа), Южные Альпы, Bernina Alps. Административно вершина расположена следующим образом: Швейцария.

Гора возвышается на три тысячи семьсот пятьдесят один метр, или двенадцать тысяч триста шесть футов. Вершина не была покорена до одна тысяча восемьсот пятьдесят восьмого года. Для восхождения на вершину лучше всего подходят Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Мортерач все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей скорее всего уже не потребуется - на всех частях маршрута вершин такого уровня возможна работа в альпийском стиле.
Фотографии вершины и окрестностей - Мортерач:

Мортерач
Карта вершины и окрестностей - Мортерач:

Высота в метрах: 3751
Высота в футах: 12306
Английское название: Morteratsch
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1858
Mighty and complex peak situated between Piz Prievlus and Fuorcla da Boval with a large ice capped-summit from which are starting several ridges. It's possible to climb its summit with an easy scramble from Chamanna da Boval.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!