Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Эль Муэрто

Горы, пики, вершины


Эль Муэрто

 Горы по странам мира:
Чили
Аргентина

Континент:
Южная Америка

Регион:
Анды

Хребет:
Puna de Atacama

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Эль Муэрто, по-английски El Muerto - это высокая гора, расположенная в южных субтропических широтах западного полушария, в точке с координатами 27.0575° южной широты, 68.483889° западной долготы. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Южная Америка, Анды, Puna de Atacama. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: Чили, Аргентина.

Высота горы достаточно точно измерена и составляет шесть тысяч четыреста восемьдесят восемь метров, или двадцать одна тысяча двести восемьдесят шесть футов. Вершина не покорилась человеку вплоть до одна тысяча девятьсот пятидесятого года. Наиболее благоприятные для экспедиции на вершину месяцы это Январь, Декабрь. Для восхождения на такую вершину как Эль Муэрто все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. В зависимости от маршрута восхождения и сезона сложность экспедиции может быть разной - правильно оценивайте свои силы.
Карта вершины и окрестностей - Эль Муэрто:

Высота в метрах: 6488
Высота в футах: 21286
Английское название: El Muerto
Благоприятный сезон для восхождений: Январь, Декабрь
Дата первого восхождения: 1950
Climb in December, January and February, as this is when it's the warmest. However, you have to be prepared for night temperatures down to minus 20 C and on the summit it can be very cold on a chilly day. The sometimes strong winds makes frost bite and issue.El Muerto is not like most of the other peaks in the area, at least if you choose to climb the south face. Be prepared with crampons, an axe and boots that really can take snow and ice. Gaiters is a must. Walking poles are really of help.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2018 ®¡™!