Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Исфалл

Горы, пики, вершины


Исфалл

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Аляска и хребты Юкона

Хребет:
Alaska Range

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Штат США:
Аляска

Исфалл, по-английски Icefall - это небольшая вершина, расположенная в северных средних-приполярных широтах западного полушария, в точке с координатами 63.278431° северной широты, 145.350494° западной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Северная Америка, Аляска и хребты Юкона, Alaska Range. С точки зрения административной принадлежности вершина характеризуется следующим образом: США, штат Аляска.

Высота горы две тысячи четыреста тридцать восемь метров, или восемь тысяч футов. Высокий сезон для восхождений приходится на Март. Для восхождения на такую вершину как Исфалл все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. В зависимости от маршрута восхождения и сезона сложность экспедиции может быть разной - правильно оценивайте свои силы.
Фотографии вершины и окрестностей - Исфалл:

Исфалл Исфалл
Карта вершины и окрестностей - Исфалл:

Высота в метрах: 2438
Высота в футах: 8000
Английское название: Icefall
Благоприятный сезон для восхождений: Март
Icefall Peak is located between the heads of the Gulkana, College and Gakona Glaciers and consists of two summits separated by a very thin col. It is a beautiful peak with excellent views of the surrounding Delta Range peaks. It is most commonly climbed via the Gulkana Glacier.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!