Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пик Птармиган

Горы, пики, вершины


Пик Птармиган

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Аляска и хребты Юкона

Хребет:
Chugach Mountains

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Штат США:
Аляска

Пик Птармиган, по-английски Ptarmigan Peak - это незначительная возвышенность, расположенная в северных средних-приполярных широтах западного полушария, в точке с координатами 61.059095° северной широты, 149.604049° западной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Северная Америка, Аляска и хребты Юкона, Chugach Mountains. Административно вершина расположена следующим образом: США, штат Аляска.

Гора возвышается на одна тысяча четыреста девяносто семь метров, или четыре тысячи девятьсот одиннадцать футов. Для восхождения на вершину лучше всего подходят Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Пик Птармиган все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. В зависимости от плана восхождения и сезона разные маршруты восхождения могут существенно различаться по сложности и, соответственно, необходимой для их успешного прохождения подготовки.
Фотографии вершины и окрестностей - Пик Птармиган:

Пик Птармиган Пик Птармиган Пик Птармиган
Карта вершины и окрестностей - Пик Птармиган:

Высота в метрах: 1497
Высота в футах: 4911
Английское название: Ptarmigan Peak
Благоприятный сезон для восхождений: Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь
Ptarmigan Peak is a mountain in the Chugach Mountain Range, AK. Two University of Alaska Anchorage mountaineering students died on the mountain in 1998. Eleven more people got injured on the 2,000 foot fall. The mountain is not usually crowded. One route is going up Powerline Pass(Recommended on Mountain Bike) for 3 miles then stow your bike and climb up the mountain. Great views on the summit.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!