Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Шварзом

Горы, пики, вершины


Шварзом

 Горы по странам мира:
Италия

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Южные Альпы

Хребет:
Pennine Alps

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Шварзом, по-английски Schwarzhorn - это средней высоты вершина, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 45.916109° северной широты, 7.866667° восточной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Евразия (Европа), Южные Альпы, Pennine Alps. Вершина принадлежит к следующим странам: Италия.

Высота вершины четыре тысячи триста двадцать два метра, или четырнадцать тысяч сто восемьдесят футов. Человек не был на вершине горы вплоть до одна тысяча восемьсот семьдесят третьего года. Сезон, лучше всего подходящий для восхождения на гору: Июль, Август, Сентябрь. Для восхождения на такую вершину как Шварзом все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. В зависимости от плана восхождения и сезона разные маршруты восхождения могут существенно различаться по сложности и, соответственно, необходимой для их успешного прохождения подготовки.
Фотографии вершины и окрестностей - Шварзом:

Шварзом
Карта вершины и окрестностей - Шварзом:

Высота в метрах: 4322
Высота в футах: 14180
Английское название: Schwarzhorn
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1873
Schwarzhorn, also known as Corno Nero, is an often-overlooked peak in the Monte Rosa range, on the southern side of the Lepontine Alps. It has a prominent rock top, rising above a 50 degree snow slope. It is beautifully situated between the peaks of Ludwigshoehe and Piramide Vincent, and is therefore often climbed in a traverse along the high ridge.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!