Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пик Скотт

Горы, пики, вершины


Пик Скотт

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Аляска и хребты Юкона

Хребет:
Alaska Range

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Штат США:
Аляска

Пик Скотт, по-английски Scott Peak - это небольшая вершина, расположенная в северных средних-приполярных широтах западного полушария, в точке с координатами 63.345° северной широты, 150.124° западной долготы. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Северная Америка, Аляска и хребты Юкона, Alaska Range. Вершина принадлежит к следующим странам: США, штат Аляска.

Высота горы достаточно точно измерена и составляет две тысячи шестьсот девяносто один метр, или восемь тысяч восемьсот двадцать восемь футов. Наиболее благоприятные для экспедиции на вершину месяцы это Май, Июнь, Июль, Август. Для восхождения на такую вершину как Пик Скотт все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей скорее всего уже не потребуется - на всех частях маршрута вершин такого уровня возможна работа в альпийском стиле.
Фотографии вершины и окрестностей - Пик Скотт:

Пик Скотт
Карта вершины и окрестностей - Пик Скотт:

Высота в метрах: 2691
Высота в футах: 8828
Английское название: Scott Peak
Благоприятный сезон для восхождений: Май, Июнь, Июль, Август
Scott Peak sits in the central Alaska Range, 10 miles by air from the Toklat River crossing on the Denali Park Road. It is most often approached from the Sunset Glacier, to its west. Routes on the peak range from 40 degree basic snow climbing to technical routes of 70 degree ice. There is much potential for new routes on Scott, but currently only 3 or 4 have been climbed.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!