Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Эйяфьятлайокудль

Горы, пики, вершины


Эйяфьятлайокудль

 Горы по странам мира:
Исландия

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Скандинавия и Европейская Арктика

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Эйяфьятлайокудль, по-английски Eyjafjallajokull, расположенная в северных средних-приполярных широтах западного полушария, в точке с координатами 63.633° северной широты, 19.6° западной долготы. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Евразия (Европа), Скандинавия и Европейская Арктика. Административно вершина расположена следующим образом: Исландия.

Высота вершины составляет пятьсот восемь метров, или одна тысяча шестьсот шестьдесят шесть футов. Вершина не была покорена до одна тысяча семьсот семьдесят седьмого года. Восхождение лучше всего планировать на следующие месяцы: Май, Июнь, Июль, Август. Вершина такого уровня как Эйяфьятлайокудль все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. В зависимости от маршрута восхождения и сезона сложность экспедиции может быть разной - правильно оценивайте свои силы.
Карта вершины и окрестностей - Эйяфьятлайокудль:

Высота в метрах: 508
Высота в футах: 1666
Английское название: Eyjafjallajokull
Благоприятный сезон для восхождений: Май, Июнь, Июль, Август
Дата первого восхождения: 1777
Eyjafjallajökull (1666m/5500ft) is a 6th biggest glacier in Iceland located in south Iceland just west of bigger glacier Myrdarsjokull is cone shaped active volcano, last erupted at 19th century. Eruption of volcano can start dangerous glacial run. Volcano has a crater diameter of 3-4 km and glacier covers area about 100 square km.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2021 ®¡™!