Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Гора Метеорите

Горы, пики, вершины


Гора Метеорите

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Аляска и хребты Юкона

Хребет:
Chugach Mountains

Сложность восхождения:
4. Техническое восхождение

Штат США:
Аляска

Гора Метеорите, по-английски Meteorite Mountain - это небольшая вершина. Географически вершина расположена следующим образом: Северная Америка, Аляска и хребты Юкона, Chugach Mountains. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: США, штат Аляска.

Гора возвышается на две тысячи один метр, или шесть тысяч пятьсот шестьдесят пять футов. Вершина не покорилась человеку вплоть до одна тысяча девятьсот восемьдесят четвертого года. Для восхождения на вершину лучше всего подходят Февраль, Март, Апрель. Вершина такого уровня как Гора Метеорите в любом случае требует серьезно организованного восхождения. Для успешного восхождения нужно и специальное снаряжение и опыта, при этом важность погодных условий и логистики по прежнему нельзя недооценивать. Возможно потребуется организация промежуточных лагерей, но на некоторых частях маршрута уже возможна работа в альпийском стиле и с менее длительной акклиматизацией.
Высота в метрах: 2001
Высота в футах: 6565
Английское название: Meteorite Mountain
Благоприятный сезон для восхождений: Февраль, Март, Апрель
Дата первого восхождения: 1984
Pictured is North Buttress and The Ramp. Hit my meteorite in 1929 resulting in this feature. Mountain slid into Hole-In-The-Wall Canyon. Premire ski mountaineering summit near Valdez.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!