Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Гора Сильвертип

Горы, пики, вершины


Гора Сильвертип

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Аляска и хребты Юкона

Хребет:
Alaska Range

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Штат США:
Аляска

Гора Сильвертип, по-английски Mount Silvertip - это небольшая вершина, расположенная в северных средних-приполярных широтах западного полушария, в точке с координатами 63.4898° северной широты, 145.607° западной долготы. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Северная Америка, Аляска и хребты Юкона, Alaska Range. С административной точки зрения у вершины следующее расположение: США, штат Аляска.

Высота вершины составляет две тысячи восемьсот шестьдесят пять метров, или девять тысяч четыреста футов. Первое восхождение на вершину не состоялось до одна тысяча девятьсот пятьдесят второго года. Восхождение лучше всего планировать на следующие месяцы: Март, Апрель, Май, Июнь. Для восхождения на такую вершину как Гора Сильвертип все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Фотографии вершины и окрестностей - Гора Сильвертип:

Гора Сильвертип Гора Сильвертип
Карта вершины и окрестностей - Гора Сильвертип:

Высота в метрах: 2865
Высота в футах: 9400
Английское название: Mount Silvertip
Благоприятный сезон для восхождений: Март, Апрель, Май, Июнь
Дата первого восхождения: 1952
Beautiful Peak on the west end of the Delta Mountains in the Eastern Alaska Range. Most teams climb it from either the Jarvis Glacier or the Silvertip Glacier. Route finding is straight forward. The summit is often rime covered and there are many hidden crevasses up high.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!