Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Гора Маккалеб

Горы, пики, вершины


Гора Маккалеб

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Скалистые горы

Хребет:
Idaho-Bitterroot Rockies

Сложность восхождения:
1. Простое восхождение

Штат США:
Айдахо

Гора Маккалеб, по-английски Mount Mccaleb - это невысокая гора, расположенная в северных средних широтах западного полушария, в точке с координатами 44.25° северной широты, 113.583° западной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Северная Америка, Скалистые горы, Idaho-Bitterroot Rockies. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: США, штат Айдахо.

Высота вершины три тысячи пятьсот шестьдесят один метр, или одиннадцать тысяч шестьсот восемьдесят два фута. Вершина не покорилась человеку вплоть до одна тысяча девятьсот четырнадцатого года. Сезон, лучше всего подходящий для восхождения на гору: Июнь, Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Гора Маккалеб является скорее достопримечательностью, чем объектом горного восхождения. Для подъема существует несколько маршрутов, практически не отличающихся по сложности. Тем не менее, не забывайте, что горы есть горы, высота может все осложнить, а в случае вершин выше 2000 м., в любое время года можно столкнуться с сильным ветром, низкими температурами и снегом.
Карта вершины и окрестностей - Гора Маккалеб:

Высота в метрах: 3561
Высота в футах: 11682
Английское название: Mount Mccaleb
Благоприятный сезон для восхождений: Июнь, Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1914
Located 4 miles north of Mackay ID. Large blocky summit. Class 2 off trail.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!