Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пингора

Горы, пики, вершины


Пингора

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Скалистые горы

Хребет:
Wind River Range

Сложность восхождения:
4. Техническое восхождение

Штат США:
Вайоминг

Пингора, по-английски Pingora - это невысокая гора, расположенная в северных средних широтах западного полушария, в точке с координатами 42.7792° северной широты, 109.225° западной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Северная Америка, Скалистые горы, Wind River Range. Административно вершина расположена следующим образом: США, штат Вайоминг.

Вершина находится на уровне три тысячи шестьсот двадцать два метра, или одиннадцать тысяч восемьсот восемьдесят четыре фута. С точки зрения погодных условий восхождение на вершину лучше всего планировать на Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Пингора в любом случае требует серьезно организованного восхождения. Для успешного восхождения нужно и специальное снаряжение и опыта, при этом важность погодных условий и логистики по прежнему нельзя недооценивать. В зависимости от плана восхождения может потребоваться организация одного или нескольких промежуточных штурмовых лагерей.
Карта вершины и окрестностей - Пингора:

Высота в метрах: 3622
Высота в футах: 11884
Английское название: Pingora
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1940s
In Cirque of the Towers. Beautiful Spire over Lonesome Lake. Many technical rock routes.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!