Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Парилапча

Горы, пики, вершины


Парилапча

 Горы по странам мира:
Непал

Континент:
Евразия (Азия)

Регион:
Гималаи

Сложность восхождения:
4. Техническое восхождение

Парилапча, по-английски Pharilapcha - это высокая гора, расположенная в северных субтропических широтах восточного полушария, в точке с координатами 27.9167° северной широты, 86.6667° восточной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Евразия (Азия), Гималаи. С точки зрения административной принадлежности вершина характеризуется следующим образом: Непал.

Вершина находится на уровне шесть тысяч семнадцать метров, или девятнадцать тысяч семьсот сорок один фут. Человек не ступал на вершину до две тысячи третьего года. С точки зрения погодных условий восхождение на вершину лучше всего планировать на Апрель, Май. Для покорения такой вершины как Парилапча требуется серьезный подход - на всех маршрутах присутствуют технически сложные участки. Для успешного восхождения нужно и специальное снаряжение и опыта, при этом важность погодных условий и логистики по прежнему нельзя недооценивать. В зависимости от плана восхождения может потребоваться организация одного или нескольких промежуточных штурмовых лагерей.
Фотографии вершины и окрестностей - Парилапча:

Парилапча
Карта вершины и окрестностей - Парилапча:

Высота в метрах: 6017
Высота в футах: 19741
Английское название: Pharilapcha
Благоприятный сезон для восхождений: Апрель, Май
Дата первого восхождения: 2003
Beautiful and technical dificult peak 40m Rock climbing at 5.850m (5.9 / 5.10 ?) Golden Jubilee Expedition.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2020 ®¡™!