Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Хармукх

Горы, пики, вершины


Хармукх

 Горы по странам мира:
Индия

Континент:
Евразия (Азия)

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Хармукх, по-английски Harmukh - это значительная вершина, расположенная в северных средних-субтропических широтах восточного полушария, в точке с координатами 33.7833° северной широты, 76.0167° восточной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Евразия (Азия). С точки зрения административной принадлежности вершина характеризуется следующим образом: Индия.

Вершина находится на уровне пять тысяч сто сорок восемь метров, или шестнадцать тысяч восемьсот девяносто футов. С точки зрения погодных условий восхождение на вершину лучше всего планировать на Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь. Покорение вершины Хармукх по прежнему требует серьезного подхода, однако уже заметно проще сверхвысокогорных и технически сложных маршрутов. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. В зависимости от маршрута восхождения и сезона сложность экспедиции может быть разной - правильно оценивайте свои силы.
Фотографии вершины и окрестностей - Хармукх:

Хармукх Хармукх Хармукх Хармукх Хармукх
Карта вершины и окрестностей - Хармукх:

Высота в метрах: 5148
Высота в футах: 16890
Английское название: Harmukh
Благоприятный сезон для восхождений: Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь
M. Harmukh dominates the Lower Kashmir Valley and overhangs the Gangabal Lake which is sacred to Kashmiri Hindus.According to a local legend, 'the gleam from the vein of green emerald in the summit of the mountain renders all poisonous snakes harmless.' Its north face resembles Eiger.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!