Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пик Стенли

Горы, пики, вершины


Пик Стенли

 Горы по странам мира:
Канада

Континент:
Северная Америка

Регион:
Скалистые горы

Хребет:
Canadian Rockies

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Провинция Канады:
Британская Колумбия

Пик Стенли, по-английски Stanley Peak - это невысокая гора, расположенная в северных средних широтах западного полушария, в точке с координатами 51.170249° северной широты, 116.054163° западной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Северная Америка, Скалистые горы, Canadian Rockies. Вершина принадлежит к следующим странам: Канада, провинция Британская Колумбия.

Гора возвышается на три тысячи сто пятьдесят пять метров, или десять тысяч триста пятьдесят один фут. Человек не был на вершине горы вплоть до одна тысяча девятьсот первого года. Для восхождения на вершину лучше всего подходят Июль, Август, Сентябрь. Для восхождения на такую вершину как Пик Стенли все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Фотографии вершины и окрестностей - Пик Стенли:

Пик Стенли Пик Стенли Пик Стенли
Карта вершины и окрестностей - Пик Стенли:

Высота в метрах: 3155
Высота в футах: 10351
Английское название: Stanley Peak
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1901
Stanley Peak is an attractive snow-covered peak in the Ball Range of the Canadian Rocky Mountains. It is located in the northeastern section of Kootenay National Park south of Vermillion Pass. This mountain offers several outstanding alpine grade III routes. Stanley Peak was named in 1901 by Edward Whymper after Frederick Stanley, the sixth governor-general of Canada, and better known as the Stanley in professional hockey's "Stanley Cup."


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!