Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Мапара

Горы, пики, вершины


Мапара

 Горы по странам мира:
Перу

Континент:
Южная Америка

Регион:
Анды

Хребет:
Peruvian Andes

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Мапара, по-английски Maparaju - это значительная вершина. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Южная Америка, Анды, Peruvian Andes. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: Перу.

Высота горы достаточно точно измерена и составляет пять тысяч триста двадцать шесть метров, или семнадцать тысяч четыреста семьдесят четыре фута. Наиболее благоприятные для экспедиции на вершину месяцы это Июнь, Июль, Август, Сентябрь. Покорение вершины Мапара по прежнему требует серьезного подхода, однако уже заметно проще сверхвысокогорных и технически сложных маршрутов. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей скорее всего уже не потребуется - на всех частях маршрута вершин такого уровня возможна работа в альпийском стиле.
Фотографии вершины и окрестностей - Мапара:

Мапара
Высота в метрах: 5326
Высота в футах: 17474
Английское название: Maparaju
Благоприятный сезон для восхождений: Июнь, Июль, Август, Сентябрь
Long moraine walk to 4900m with the rest on good snow and ice.Spectacular views of Cayesh,Huanstan and San Juan.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2021 ®¡™!