Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Монте Нибл

Горы, пики, вершины


Монте Нибл

 Горы по странам мира:
Италия
Франция

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Западные Альпы

Хребет:
Cottian Alps

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Монте Нибл, по-английски Monte Nible - это невысокая гора. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Евразия (Европа), Западные Альпы, Cottian Alps. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: Италия, Франция.

Вершина находится на уровне три тысячи триста шестьдесят пять метров, или одиннадцать тысяч сорок футов. С точки зрения погодных условий восхождение на вершину лучше всего планировать на Апрель, Май, Июль, Август. Вершина такого уровня как Монте Нибл все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Высота в метрах: 3365
Высота в футах: 11040
Английское название: Monte Nible
Благоприятный сезон для восхождений: Апрель, Май, Июль, Август
Дата первого восхождения: 25/7/1873
Important summit of the Susa Valley, from the French side it has the appearance of a great mountain, with the Glacier Ferrand. From the Italian side it is rocky and dry. The normal route starts from the Col d'Ambin (where there is the Bivacco Blais). In April or May it is possible to do it by ski.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!