|
 |
|
|
|
 |
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пис Бой |
|
Горы, пики, вершины
Пис Бой | | Пис Бой, по-английски Piz Boe - это невысокая гора, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 46.511278° северной широты, 11.825355° восточной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Евразия (Европа), Восточные Альпы, Dolomites. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: Италия.
Высота вершины три тысячи сто пятьдесят два метра, или десять тысяч триста сорок один фут. Сезон, лучше всего подходящий для восхождения на гору: Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь. Подъем на вершину Пис Бой является пешей прогулкой, однако не рекомендован людям с сердечными заболеваниями. Для подъема существует несколько маршрутов, практически не отличающихся по сложности. Поинтересуйтесь прогнозом погоды и не забудьте при необходимости плащ или дождевик. | | Фотографии вершины и окрестностей - Пис Бой:
| | | Карта вершины и окрестностей - Пис Бой:
| | | | Высота в метрах: | | 3152 | | Высота в футах: | | 10341 | | Английское название: | | Piz Boe | | Благоприятный сезон для восхождений: | | Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь | | The Piz Boe (Boé) is one of the highest and easiest mountains of the Dolomites. The normal route starts at the cableway station of the "Sass Pordoi (2952 m), and so as you can imagine the way up is not too long. When you leave the cableway the first image that you receive is fantastic, an incredibly huge altiplano at 3000 metres on a Dolomites peak! The ascent is not difficult, only on the last section you don't really walk, but it's easy, (F) it's funny! The panorama on the top is great, you can see all the Dolomite peaks, Sassolungo/Langkofel, Marmolada, Antelao, Tofane, Civetta, Monte Cristallo, Sorapis, Monte Pelmo, Croda Rossa d'Ampezzo, Tre Cime di Lavaredo (Drei Zinnen) etc., and also the Adamello/Brenta and the Ortles/Cevedale groups are not so far. | | |
|
|
|
|
|