Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пунтиагудо

Горы, пики, вершины


Пунтиагудо

 Горы по странам мира:
Чили

Континент:
Южная Америка

Регион:
Анды

Хребет:
Central Argentina-Chile

Сложность восхождения:
5. Большая горная экспедиция

Пунтиагудо, по-английски Puntiagudo - это небольшая вершина. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Южная Америка, Анды, Central Argentina-Chile. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: Чили.

Высота горы достаточно точно измерена и составляет две тысячи триста девяносто метров, или семь тысяч восемьсот сорок один фут. Вершина не покорилась человеку вплоть до одна тысяча девятьсот тридцать седьмого года. Наиболее благоприятные для экспедиции на вершину месяцы это Июнь, Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Пунтиагудо в любом случае требует организации полноформатной и длительной экспедиции. Для успешного восхождения нужно кроме специального снаряжения, опыта и удачи в ожидании погоды поддержка надежной команды и выверенная логистика. Потребуется организация базового и нескольких промежуточных штурмовых лагерей.
Фотографии вершины и окрестностей - Пунтиагудо:

Пунтиагудо
Высота в метрах: 2390
Высота в футах: 7841
Английское название: Puntiagudo
Благоприятный сезон для восхождений: Июнь, Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1937
Acceso desde el camino que bordea por el sur al lago Rupanco.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2018 ®¡™!