Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пунта Роза

Горы, пики, вершины


Пунта Роза

 Горы по странам мира:
Италия

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Западные Альпы

Хребет:
Graian Alps

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Пунта Роза, по-английски Punta Rossa - это невысокая гора. Географически вершина расположена следующим образом: Евразия (Европа), Западные Альпы, Graian Alps. С точки зрения административной принадлежности вершина характеризуется следующим образом: Италия.

Гора возвышается на три тысячи шестьсот тридцать метров, или одиннадцать тысяч девятьсот девять футов. Для восхождения на вершину лучше всего подходят Март, Апрель, Июль, Август, Сентябрь. Для восхождения на такую вершину как Пунта Роза все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Высота в метрах: 3630
Высота в футах: 11909
Английское название: Punta Rossa
Благоприятный сезон для восхождений: Март, Апрель, Июль, Август, Сентябрь
A straight-forward ascent along the broad North-East Ridge, although in heavy snow there are cornices over the South Face, a sheer 400m drop. The view is spectacular, with virtually every Alpine 4000m peak visible on clear days. Part of Gran Paradiso National Park.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!