Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пик де Бертагне

Горы, пики, вершины


Пик де Бертагне

 Горы по странам мира:
Франция

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Западные Альпы

Хребет:
Maritime Alps

Сложность восхождения:
1. Простое восхождение

Пик де Бертагне, по-английски Pic De Bertagne - это незначительная возвышенность, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 43.3° северной широты, 5.7° восточной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Евразия (Европа), Западные Альпы, Maritime Alps. Вершина принадлежит к следующим странам: Франция.

Высота вершины одна тысяча сорок девять метров, или три тысячи четыреста сорок два фута. Сезон, лучше всего подходящий для восхождения на гору: Апрель, Май, Июнь, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь. Восхождение на такую вершину как Пик де Бертагне доступно любому человеку и для этого ему не потребуется ни специальная физическая, ни техническая подготовка. Для подъема существует несколько маршрутов, практически не отличающихся по сложности. Тем не менее, не забывайте, что горы есть горы, высота может все осложнить, а в случае вершин выше 2000 м., в любое время года можно столкнуться с сильным ветром, низкими температурами и снегом.
Карта вершины и окрестностей - Пик де Бертагне:

Высота в метрах: 1049
Высота в футах: 3442
Английское название: Pic De Bertagne
Благоприятный сезон для восхождений: Апрель, Май, Июнь, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь
Pic de Bertagne is a massive limestone mountain near the mediterranean sea. The west face (180 meters) shows many difficults aid and free rocks climbing. The most famous one is the "Pilier" (Brigitte & Robert Tanner 1967, 5.12 max).


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!