Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Игл Кап

Горы, пики, вершины


Игл Кап

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Западное межгорье

Хребет:
Columbia Plateau

Сложность восхождения:
1. Простое восхождение

Штат США:
Орегон

Игл Кап, по-английски Eagle Cap - это небольшая вершина, расположенная в северных средних широтах западного полушария, в точке с координатами 45.15° северной широты, 117.3° западной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Северная Америка, Западное межгорье, Columbia Plateau. Административно вершина расположена следующим образом: США, штат Орегон.

Высота горы две тысячи девятьсот двадцать пять метров, или девять тысяч пятьсот девяносто пять футов. Высокий сезон для восхождений приходится на Март, Апрель, Май, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь. Восхождение на такую вершину как Игл Кап доступно любому человеку и для этого ему не потребуется ни специальная физическая, ни техническая подготовка. Для подъема существует несколько маршрутов, практически не отличающихся по сложности. Тем не менее, не забывайте, что горы есть горы, высота может все осложнить, а в случае вершин выше 2000 м., в любое время года можно столкнуться с сильным ветром, низкими температурами и снегом.
Фотографии вершины и окрестностей - Игл Кап:

Игл Кап Игл Кап
Карта вершины и окрестностей - Игл Кап:

Высота в метрах: 2925
Высота в футах: 9595
Английское название: Eagle Cap
Благоприятный сезон для восхождений: Март, Апрель, Май, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь
Дата первого восхождения: 1300's
The Wallowa Mountain range was heavily glaciated during the ice age thus forming steep peaks and u-shaped valleys. The area is littered with alpine lakes. To climb Eagle Cap, I suggest planning two days in.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!