Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пельву

Горы, пики, вершины


Пельву

 Горы по странам мира:
Франция

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Западные Альпы

Хребет:
Dauphine Alps

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Пельву, по-английски Pelvoux - это невысокая гора, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 44.8833° северной широты, 6.38333° восточной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Евразия (Европа), Западные Альпы, Dauphine Alps. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: Франция.

Вершина находится на уровне три тысячи девятьсот сорок три метра, или двенадцать тысяч девятьсот тридцать шесть футов. Вершина не покорилась человеку вплоть до одна тысяча восемьсот двадцать восьмого года. С точки зрения погодных условий восхождение на вершину лучше всего планировать на Июль, Август. Вершина такого уровня как Пельву все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. В зависимости от маршрута восхождения и сезона сложность экспедиции может быть разной - правильно оценивайте свои силы.
Фотографии вершины и окрестностей - Пельву:

Пельву Пельву
Карта вершины и окрестностей - Пельву:

Высота в метрах: 3943
Высота в футах: 12936
Английское название: Pelvoux
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август
Дата первого восхождения: 1828
Mont Pelvoux is the most conspicuous mountain of the Ecrins massif, not the highest one which is nearby Barre des Ecrins (4102 m). Mont Pelvoux is constituted of several summits : Pointe Puiseux (3943 m), Pointe Durand (3932 m), Petit Pelvoux (3753 m) and Trois Dents du Pelvoux (3683 m).The path through the Pelvoux ("Traverse du Pelvoux"), ascending Coolidge couloir and descending Glacier des Violettes may be the most beautiful snowy route of the whole Ecrins massif.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!