Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пик Фрунце

Горы, пики, вершины


Пик Фрунце

 Горы по странам мира:
Таджикистан

Континент:
Евразия (Азия)

Регион:
Среднеазиатские хребты

Хребет:
Pamir

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Пик Фрунце, по-английски Peak Frunze - это значительная вершина. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Евразия (Азия), Среднеазиатские хребты, Pamir. С точки зрения административной принадлежности вершина характеризуется следующим образом: Таджикистан.

Высота вершины составляет пять тысяч восемьсот шесть метров, или девятнадцать тысяч сорок восемь футов. Человек не ступал на вершину до одна тысяча девятьсот девяносто девятого года. Восхождение лучше всего планировать на следующие месяцы: Июнь, Июль, Август, Сентябрь. Для восхождения на такую вершину как Пик Фрунце все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. Организация нескольких промежуточных лагерей скорее всего уже не потребуется - на всех частях маршрута вершин такого уровня возможна работа в альпийском стиле.
Высота в метрах: 5806
Высота в футах: 19048
Английское название: Peak Frunze
Благоприятный сезон для восхождений: Июнь, Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1999
The Muzkol Range lies in the South Eastern Pamir of Tadjikistan. The area is renowned for its stable weather. Peaks are generally 5000 - 6000m high and glaciated. Frunze is the highest point on a long ridge overlooking the Bozbaital River to to the East and the naturally dammed Lake Saryz.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2021 ®¡™!