Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Чим Торга

Горы, пики, вершины


Чим Торга

 Горы по странам мира:
Таджикистан

Континент:
Евразия (Азия)

Регион:
Среднеазиатские хребты

Хребет:
Pamir

Сложность восхождения:
4. Техническое восхождение

Чим Торга, по-английски Chim Targa - это значительная вершина. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Евразия (Азия), Среднеазиатские хребты, Pamir. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: Таджикистан.

Высота горы достаточно точно измерена и составляет пять тысяч четыреста восемьдесят семь метров, или восемнадцать тысяч два фута. Наиболее благоприятные для экспедиции на вершину месяцы это Июль, Август. Для покорения такой вершины как Чим Торга требуется серьезный подход - на всех маршрутах присутствуют технически сложные участки. Для успешного восхождения нужно и специальное снаряжение и опыта, при этом важность погодных условий и логистики по прежнему нельзя недооценивать. В зависимости от плана восхождения может потребоваться организация одного или нескольких промежуточных штурмовых лагерей.
Высота в метрах: 5487
Высота в футах: 18002
Английское название: Chim Targa
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август
Chim Targa is actually in the "foothills" of the Pamirs range: the Fan Mountains. This region has several unclimbed and unnamed peaks, and offers a lot for the serious (rock)-climber.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2021 ®¡™!