Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Штрахлхорн

Горы, пики, вершины


Штрахлхорн

 Горы по странам мира:
Швейцария

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Южные Альпы

Хребет:
Pennine Alps

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Штрахлхорн, по-английски Strahlhorn - это средней высоты вершина, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 46.013327° северной широты, 7.901831° восточной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Евразия (Европа), Южные Альпы, Pennine Alps. С точки зрения административной принадлежности вершина характеризуется следующим образом: Швейцария.

Вершина находится на уровне четыре тысячи сто девяносто метров, или тринадцать тысяч семьсот сорок семь футов. Человек не ступал на вершину до одна тысяча восемьсот пятьдесят четвертого года. С точки зрения погодных условий восхождение на вершину лучше всего планировать на Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Штрахлхорн все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Фотографии вершины и окрестностей - Штрахлхорн:

Штрахлхорн Штрахлхорн
Карта вершины и окрестностей - Штрахлхорн:

Высота в метрах: 4190
Высота в футах: 13747
Английское название: Strahlhorn
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1854
One of the easiest 4000 m peaks in the Alps. The normal route to the summit leads along the northwest ridge coming from the Adlerpass. The Allalinglacier was once so big, that it blocked the upper part of the Saas-valley, and created a lake. When the ice barrier collapsed, it caused severe destruction in Saas-valley.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!