Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Штекнадельхорн

Горы, пики, вершины


Штекнадельхорн

 Горы по странам мира:
Швейцария

Континент:
Евразия (Европа)

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Штекнадельхорн, по-английски Stecknadelhorn - это средней высоты вершина. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Евразия (Европа). С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: Швейцария.

Высота вершины составляет четыре тысячи двести сорок один метр, или тринадцать тысяч девятьсот четырнадцать футов. Для восхождения на такую вершину как Штекнадельхорн все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. Организация нескольких промежуточных лагерей скорее всего уже не потребуется - на всех частях маршрута вершин такого уровня возможна работа в альпийском стиле.
Высота в метрах: 4241
Высота в футах: 13914
Английское название: Stecknadelhorn
Stecknadelhorn is the 21st highest of the Alps, and is basically the first subsidiary peak of Nadelhorn. Mostly Stecknadelhorn is climbed after Nadelhorn (ridge wandering with some rocky sections). From the summit of Nadelhorn it takes normally less than 1 hour to reach the summit. The icy side of the Dom (4545) blocks the view to the south.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!