Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Норденд

Горы, пики, вершины


Норденд

 Горы по странам мира:
Швейцария
Италия

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Южные Альпы

Хребет:
Pennine Alps

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Норденд, по-английски Nordend - это средней высоты вершина, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 45.9167° северной широты, 7.9° восточной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Евразия (Европа), Южные Альпы, Pennine Alps. Вершина принадлежит к следующим странам: Швейцария, Италия.

Высота горы четыре тысячи шестьсот девять метров, или пятнадцать тысяч сто двадцать один фут. Человек не был на вершине горы вплоть до одна тысяча восемьсот шестьдесят первого года. Высокий сезон для восхождений приходится на Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Норденд все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. В зависимости от маршрута восхождения и сезона сложность экспедиции может различаться - правильно оценивайте свои ресурсы и подготовку.
Фотографии вершины и окрестностей - Норденд:

Норденд Норденд
Карта вершины и окрестностей - Норденд:

Высота в метрах: 4609
Высота в футах: 15121
Английское название: Nordend
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1861
Nordend is the northmost peak of the Monte Rosa massif. It is the third highest peak in Europe, excluding the Caucasus. The ascent is 6-8 hours from the Monte Rosa hut. Most of the time is on glacier. The last part includes some modest climbing - 2+ - with some exposed parts.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!