Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Поллукс

Горы, пики, вершины


Поллукс

 Горы по странам мира:
Швейцария
Италия

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Южные Альпы

Хребет:
Pennine Alps

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Поллукс, по-английски Pollux - это средней высоты вершина, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 45.9167° северной широты, 7.75° восточной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Евразия (Европа), Южные Альпы, Pennine Alps. Вершина принадлежит к следующим странам: Швейцария, Италия.

Гора возвышается на четыре тысячи девяносто два метра, или тринадцать тысяч четыреста двадцать пять футов. Человек не был на вершине горы вплоть до одна тысяча восемьсот шестьдесят четвертого года. Для восхождения на вершину лучше всего подходят Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Поллукс все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. В зависимости от плана восхождения и сезона разные маршруты восхождения могут существенно различаться по сложности и, соответственно, необходимой для их успешного прохождения подготовки.
Фотографии вершины и окрестностей - Поллукс:

Поллукс Поллукс Поллукс Поллукс
Карта вершины и окрестностей - Поллукс:

Высота в метрах: 4092
Высота в футах: 13425
Английское название: Pollux
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1864
From Zermatt take the cableway to Kleine Matterhorn - 3800m. From here it takes two hours nice walking on the glacier in south-east direction before the 90 minutes climb begin. The climb is mostly 1 with some parts of 2. Snow to 50 degree. This mountain is more demanding than the nearby mountains Castor and Breithorn because some parts of the climb here are exposed. A alternative is the Italian way from Mezzalama Hut.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!