Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пик Башфул

Горы, пики, вершины


Пик Башфул

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Аляска и хребты Юкона

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Штат США:
Аляска

Пик Башфул, по-английски Bashful Peak - это небольшая вершина, расположенная в северных средних-приполярных широтах западного полушария, в точке с координатами 61.3° северной широты, 148.867° западной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Северная Америка, Аляска и хребты Юкона. С точки зрения административной принадлежности вершина характеризуется следующим образом: США, штат Аляска.

Высота вершины две тысячи четыреста сорок метров, или восемь тысяч пять футов. Человек не ступал на вершину до одна тысяча девятьсот пятьдесят девятого года. Сезон, лучше всего подходящий для восхождения на гору: Июнь, Июль, Август. Для восхождения на такую вершину как Пик Башфул все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Карта вершины и окрестностей - Пик Башфул:

Высота в метрах: 2440
Высота в футах: 8005
Английское название: Bashful Peak
Благоприятный сезон для восхождений: Июнь, Июль, Август
Дата первого восхождения: 1959
Highest point in the Western Chugach Mountains and the highest point in Anchorage, Alaska. Access is typically from the Eklutna Lake trailhead via the East Fork of the Eklutna River and Stivers' Gully.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!