Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Гора Марк Бейкер

Горы, пики, вершины


Гора Марк Бейкер

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Аляска и хребты Юкона

Хребет:
Chugach Mountains

Сложность восхождения:
5. Большая горная экспедиция

Штат США:
Аляска

Гора Марк Бейкер, по-английски Mount Marcus Baker - это средней высоты вершина, расположенная в северных средних-приполярных широтах западного полушария, в точке с координатами 61.4333° северной широты, 147.75° западной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Северная Америка, Аляска и хребты Юкона, Chugach Mountains. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: США, штат Аляска.

Вершина находится на уровне четыре тысячи шестнадцать метров, или тринадцать тысяч сто семьдесят шесть футов. Вершина не покорилась человеку вплоть до одна тысяча девятьсот тридцать восьмого года. С точки зрения погодных условий восхождение на вершину лучше всего планировать на Апрель, Май, Июнь. Покорение вершины Гора Марк Бейкер невозможно без полноформатной многоуровневой и длительной экспедиции. Для успешного восхождения нужно кроме специального снаряжения, опыта и удачи в ожидании погоды поддержка надежной команды и выверенная логистика. Потребуется организация многоуровневой системы страховки, базового и нескольких штурмовых лагерей.
Фотографии вершины и окрестностей - Гора Марк Бейкер:

Гора Марк Бейкер Гора Марк Бейкер
Карта вершины и окрестностей - Гора Марк Бейкер:

Высота в метрах: 4016
Высота в футах: 13176
Английское название: Mount Marcus Baker
Благоприятный сезон для восхождений: Апрель, Май, Июнь
Дата первого восхождения: 1938
Mount Marcus Baker is the highest point in the Chugach Mountains.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!