Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Гора Вальфас

Горы, пики, вершины


Гора Вальфас

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Североамериканские равнины

Хребет:
Adirondacks

Сложность восхождения:
4. Техническое восхождение

Штат США:
Нью-Йорк

Гора Вальфас, по-английски Wallface Mountain - это незначительная возвышенность, расположенная в северных средних широтах западного полушария, в точке с координатами 44.1378° северной широты, 74.0369° западной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Северная Америка, Североамериканские равнины, Adirondacks. Вершина принадлежит к следующим странам: США, штат Нью-Йорк.

Высота горы одна тысяча сто тридцать шесть метров, или три тысячи семьсот двадцать семь футов. Высокий сезон для восхождений приходится на Май, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь. Покорение вершины Гора Вальфас невозможно без серьезного подхода и обстоятельной подготовки. Для преодоления технически сложных участков требуется специальное снаряжение и подготовка в то время как вопросы погоды и логистики по прежнему остаются очень важными. Возможно потребуется организация промежуточных лагерей, но на некоторых частях маршрута уже возможна работа в альпийском стиле и с менее длительной акклиматизацией.
Фотографии вершины и окрестностей - Гора Вальфас:

Гора Вальфас
Карта вершины и окрестностей - Гора Вальфас:

Высота в метрах: 1136
Высота в футах: 3727
Английское название: Wallface Mountain
Благоприятный сезон для восхождений: Май, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь
Highest Wall east of the Mississippi River.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!