Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Гора Китченер

Горы, пики, вершины


Гора Китченер

 Горы по странам мира:
Канада

Континент:
Северная Америка

Регион:
Скалистые горы

Хребет:
Canadian Rockies

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Провинция Канады:
Альберта

Гора Китченер, по-английски Mount Kitchener - это невысокая гора, расположенная в северных средних широтах западного полушария, в точке с координатами 52.215706° северной широты, 117.321281° западной долготы. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Северная Америка, Скалистые горы, Canadian Rockies. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: Канада, провинция Альберта.

Высота вершины составляет три тысячи пятьсот пять метров, или одиннадцать тысяч пятьсот футов. Вершина не покорилась человеку вплоть до одна тысяча девятьсот двадцать седьмого года. Восхождение лучше всего планировать на следующие месяцы: Июль, Август. Вершина такого уровня как Гора Китченер все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Фотографии вершины и окрестностей - Гора Китченер:

Гора Китченер Гора Китченер
Карта вершины и окрестностей - Гора Китченер:

Высота в метрах: 3505
Высота в футах: 11500
Английское название: Mount Kitchener
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август
Дата первого восхождения: 1927
Mt Kitchener is one of the highest peaks of the Canadian Rockies, at 11500 feet above sea level. The Columbia Icefield is directly behind it, and the Stutfield glacier, which is part of the Columbia Icefield, clings to its slopes.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!