Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Гумачи

Горы, пики, вершины


Гумачи

 Горы по странам мира:
Россия
Грузия

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Кавказские горы

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Гумачи, по-английски Gumatchi - это невысокая гора. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Евразия (Европа), Кавказские горы. С административной точки зрения у вершины следующее расположение: Россия, Грузия.

Вершина находится на уровне три тысячи восемьсот десять метров, или двенадцать тысяч пятьсот футов. Первое восхождение на вершину не состоялось до одна тысяча девятьсот тридцать седьмого года. С точки зрения погодных условий восхождение на вершину лучше всего планировать на Июль, Август. Покорение вершины Гумачи по прежнему требует серьезного подхода, однако уже заметно проще сверхвысокогорных и технически сложных маршрутов. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Фотографии вершины и окрестностей - Гумачи:

Гумачи Гумачи
Высота в метрах: 3810
Высота в футах: 12500
Английское название: Gumatchi
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август
Дата первого восхождения: 1937
Not a significant peak in itself, but if you're in the Baksan valley to do larger or more interesting peaks then it's a great, easy way to gain some altitude and to stand on the Europe/Asia divide.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2021 ®¡™!