Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Цинальроторн

Горы, пики, вершины


Цинальроторн

 Горы по странам мира:
Швейцария

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Южные Альпы

Хребет:
Pennine Alps

Сложность восхождения:
4. Техническое восхождение

Цинальроторн, по-английски Zinalrothorn - это средней высоты вершина, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 46.0667° северной широты, 7.7° восточной долготы. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Евразия (Европа), Южные Альпы, Pennine Alps. С административной точки зрения у вершины следующее расположение: Швейцария.

Высота вершины составляет четыре тысячи двести двадцать один метр, или тринадцать тысяч восемьсот сорок восемь футов. Первое восхождение на вершину не состоялось до одна тысяча восемьсот шестьдесят четвертого года. Восхождение лучше всего планировать на следующие месяцы: Июль, Август, Сентябрь. Для покорения такой вершины как Цинальроторн требуется серьезный подход - на всех маршрутах присутствуют технически сложные участки. Для решения всех логистических и организационных вопросов, связанных с восхождением, потребуется опыт и поддержка сильной команды. Возможно потребуется организация промежуточных лагерей, но на некоторых частях маршрута уже возможна работа в альпийском стиле и с менее длительной акклиматизацией.
Фотографии вершины и окрестностей - Цинальроторн:

Цинальроторн Цинальроторн Цинальроторн Цинальроторн
Карта вершины и окрестностей - Цинальроторн:

Высота в метрах: 4221
Высота в футах: 13848
Английское название: Zinalrothorn
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1864
Zinalrothorn is a noble, slendor peak, one of the many 4,000 meter summits of the Pennine Alps. It has a number of challenging rock-climbing routes, the most difficult being the steep, rugged East Face.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!