Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Невадо Вероника

Горы, пики, вершины


Невадо Вероника

 Горы по странам мира:
Перу

Континент:
Южная Америка

Регион:
Анды

Хребет:
Peruvian Andes

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Невадо Вероника, по-английски Nevado Veronica - это значительная вершина, расположенная в южных тропических-экваториальных широтах западного полушария, в точке с координатами 13.1772° южной широты, 72.3847° западной долготы. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Южная Америка, Анды, Peruvian Andes. Вершина принадлежит к следующим странам: Перу.

Высота вершины составляет пять тысяч восемьсот двадцать два метра, или девятнадцать тысяч сто футов. Человек не был на вершине горы вплоть до одна тысяча девятьсот пятьдесят шестого года. Восхождение лучше всего планировать на следующие месяцы: Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь. Для восхождения на такую вершину как Невадо Вероника все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. В зависимости от плана восхождения и сезона разные маршруты восхождения могут существенно различаться по сложности и, соответственно, необходимой для их успешного прохождения подготовки.
Фотографии вершины и окрестностей - Невадо Вероника:

Невадо Вероника Невадо Вероника
Карта вершины и окрестностей - Невадо Вероника:

Высота в метрах: 5822
Высота в футах: 19100
Английское название: Nevado Veronica
Благоприятный сезон для восхождений: Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1956
Nevado Veronica is the highest peak of the Cordillera Urubamba. It rises just north of Pisca Cocha, a small pueblo on the Vilcanota River that is easily accessible by road or train. The rugged mountains of this region, including Veronica, receive heavy precipitation and are heavily glaciated. There are more opportunities for rock climbing here than elsewhere in Peru.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2020 ®¡™!