Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Салькантай

Горы, пики, вершины


Салькантай

 Горы по странам мира:
Перу

Континент:
Южная Америка

Регион:
Анды

Хребет:
Peruvian Andes

Сложность восхождения:
4. Техническое восхождение

Салькантай, по-английски Salcantay - это высокая гора, расположенная в южных тропических-экваториальных широтах западного полушария, в точке с координатами 13.333085° южной широты, 72.545214° западной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Южная Америка, Анды, Peruvian Andes. С административной точки зрения у вершины следующее расположение: Перу.

Высота горы шесть тысяч двести семьдесят один метр, или двадцать тысяч пятьсот семьдесят четыре фута. Первое восхождение на вершину не состоялось до одна тысяча девятьсот пятьдесят второго года. Высокий сезон для восхождений приходится на Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Салькантай в любом случае требует серьезно организованного восхождения. Для преодоления технически сложных участков требуется специальное снаряжение и подготовка в то время как вопросы погоды и логистики по прежнему остаются очень важными. Возможно потребуется организация промежуточных лагерей, но на некоторых частях маршрута уже возможна работа в альпийском стиле и с менее длительной акклиматизацией.
Фотографии вершины и окрестностей - Салькантай:

Салькантай Салькантай Салькантай Салькантай
Карта вершины и окрестностей - Салькантай:

Высота в метрах: 6271
Высота в футах: 20574
Английское название: Salcantay
Благоприятный сезон для восхождений: Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1952
Salcantay is an outstanding snow peak, located less than fifty miles northwest of the city of Cuzco in south central Peru. It is the highest mountain of the Cordillera Vilcabamba. Because of its proximity to the city, it is easily accessible and is climbed frequently.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!