Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Мармолада

Горы, пики, вершины


Мармолада

 Горы по странам мира:
Италия

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Восточные Альпы

Хребет:
Dolomites

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Мармолада, по-английски Marmolada - это невысокая гора, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 46.4333° северной широты, 11.85° восточной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Евразия (Европа), Восточные Альпы, Dolomites. С административной точки зрения у вершины следующее расположение: Италия.

Высота горы три тысячи триста сорок два метра, или десять тысяч девятьсот шестьдесят пять футов. Первое восхождение на вершину не состоялось до одна тысяча восемьсот шестьдесят третьего года. Высокий сезон для восхождений приходится на Июль, Август, Сентябрь. Для восхождения на такую вершину как Мармолада все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. В зависимости от плана восхождения и сезона разные маршруты восхождения могут существенно различаться по сложности и, соответственно, необходимой для их успешного прохождения подготовки.
Фотографии вершины и окрестностей - Мармолада:

Мармолада Мармолада Мармолада Мармолада Мармолада Мармолада Мармолада Мармолада Мармолада Мармолада Мармолада Мармолада Мармолада
Карта вершины и окрестностей - Мармолада:

Высота в метрах: 3342
Высота в футах: 10965
Английское название: Marmolada
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1863
Marmolada is the highest peak in the Dolomites. The north side holds a large glacier, which is partially used for skiing, and includes the cablecars and crowds that accompany most ski resorts. Marmolada's South side is more remote, and offers one of the greatest vertical walls in the Dolomites. A variety of technical climbing routes exist on the wall, most notably on the south and southwest faces.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!