Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Пик Лонг

Горы, пики, вершины


Пик Лонг

 Горы по странам мира:
Франция

Континент:
Евразия (Европа)

Регион:
Пиренейский полуостров

Хребет:
Pyrenees

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Пик Лонг, по-английски Pic Long - это невысокая гора, расположенная в северных средних широтах восточного полушария, в точке с координатами 42.800974° северной широты, 0.098834° восточной долготы. С точки зрения географического расположения вершина характеризуется следующим образом: Евразия (Европа), Пиренейский полуостров, Pyrenees. Административно вершина расположена следующим образом: Франция.

Вершина находится на уровне три тысячи сто девяносто два метра, или десять тысяч четыреста семьдесят два фута. Вершина не была покорена до одна тысяча восемьсот сорок шестого года. С точки зрения погодных условий восхождение на вершину лучше всего планировать на Июль, Август, Сентябрь. Для восхождения на такую вершину как Пик Лонг все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. В зависимости от плана восхождения и сезона разные маршруты восхождения могут существенно различаться по сложности и, соответственно, необходимой для их успешного прохождения подготовки.
Карта вершины и окрестностей - Пик Лонг:

Высота в метрах: 3192
Высота в футах: 10472
Английское название: Pic Long
Благоприятный сезон для восхождений: Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1846
Pic Long is the highest peak of the Pyrenees located entirely in France. It is the high peak of the Nouvielle massif, which spreads its uplands over a vast area just north of the border, near Monte Perdido. Pic Long is just one of several attractive peaks on the massif, and its steep north face is an impressive sight from Lac de Cap de Long, a beautiful mountain lake where the normal route to the summit begins.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!