Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Иллимани

Горы, пики, вершины


Иллимани

 Горы по странам мира:
Боливия

Континент:
Южная Америка

Регион:
Анды

Хребет:
Bolivian Andes

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Иллимани, по-английски Illimani - это высокая гора, расположенная в южных тропических-экваториальных широтах западного полушария, в точке с координатами 16.636932° южной широты, 67.787747° западной долготы. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Южная Америка, Анды, Bolivian Andes. Вершина принадлежит к следующим странам: Боливия.

Высота горы достаточно точно измерена и составляет шесть тысяч четыреста шестьдесят метров, или двадцать одна тысяча двести футов. Человек не был на вершине горы вплоть до одна тысяча восемьсот девяносто восьмого года. Наиболее благоприятные для экспедиции на вершину месяцы это Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь. Вершина такого уровня как Иллимани все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Фотографии вершины и окрестностей - Иллимани:

Иллимани Иллимани Иллимани Иллимани Иллимани Иллимани Иллимани Иллимани Иллимани
Карта вершины и окрестностей - Иллимани:

Высота в метрах: 6460
Высота в футах: 21200
Английское название: Illimani
Благоприятный сезон для восхождений: Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1898
Illimani is a high peak of the Bolivian Andes, towering on the southeastern skyline from La Paz, Bolivia's capital city. Its 150-foot summit crest sends glaciers sprawling down its flanks on all sides.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!