Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Гора Хантер

Горы, пики, вершины


Гора Хантер

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Аляска и хребты Юкона

Хребет:
Alaska Range

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Штат США:
Аляска

Гора Хантер, по-английски Mount Hunter - это средней высоты вершина, расположенная в северных средних-приполярных широтах западного полушария, в точке с координатами 62.9508° северной широты, 151.089° западной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Северная Америка, Аляска и хребты Юкона, Alaska Range. С точки зрения административного деления вершина относится к следующим странам: США, штат Аляска.

Гора возвышается на четыре тысячи четыреста сорок два метра, или четырнадцать тысяч пятьсот семьдесят три фута. Вершина не покорилась человеку вплоть до одна тысяча девятьсот пятьдесят четвертого года. Для восхождения на вершину лучше всего подходят Апрель, Май, Июнь. Для восхождения на такую вершину как Гора Хантер все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. В зависимости от плана восхождения и сезона разные маршруты восхождения могут существенно различаться по сложности и, соответственно, необходимой для их успешного прохождения подготовки.
Фотографии вершины и окрестностей - Гора Хантер:

Гора Хантер Гора Хантер Гора Хантер Гора Хантер Гора Хантер Гора Хантер
Карта вершины и окрестностей - Гора Хантер:

Высота в метрах: 4442
Высота в футах: 14573
Английское название: Mount Hunter
Благоприятный сезон для восхождений: Апрель, Май, Июнь
Дата первого восхождения: 1954
Mount Hunter is located immediately south of Denali (20,322 ft.), just east of the Kahiltna Glacier, which is the starting point for climbs up the West Buttress of McKinley. Hunter's native name is Begguya, which means Child (of Denali). Hunter boasts three summits, separated by a large icefield. Though the main summit is comparable in height to peaks in the lower 48 states, Mount Hunter is a much more serious mountain. Its long ridges are heavily corniced, and sheer 5,000 foot faces send frequent avalanches and icefalls plunging to the glaciers below.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!