Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Хуантсан

Горы, пики, вершины


Хуантсан

 Горы по странам мира:
Перу

Континент:
Южная Америка

Регион:
Анды

Хребет:
Peruvian Andes

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Хуантсан, по-английски Huantsan - это высокая гора, расположенная в южных экваториальных широтах западного полушария, в точке с координатами 9.53333° южной широты, 77.3° западной долготы. Географически вершина расположена следующим образом: Южная Америка, Анды, Peruvian Andes. Вершина принадлежит к следующим странам: Перу.

Гора возвышается на шесть тысяч триста девяносто пять метров, или двадцать тысяч девятьсот восемьдесят один фут. Человек не был на вершине горы вплоть до одна тысяча девятьсот пятьдесят второго года. Для восхождения на вершину лучше всего подходят Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь. Для восхождения на такую вершину как Хуантсан все еще требуется серьезная организация и внимание к деталям, однако такое восхождение уже не сравнить по сложности с экспедициями на высочайшие вершины мира. Для успешного восхождения все еще могут потребоваться кошки и страховка, так же как погода и логистика, которые все еще могут оказать заметное влияние на успех восхождения. Организация нескольких промежуточных лагерей уже врядли потребуется, вершина при благоприятных условиях берется за один штурмовой день.
Фотографии вершины и окрестностей - Хуантсан:

Хуантсан
Карта вершины и окрестностей - Хуантсан:

Высота в метрах: 6395
Высота в футах: 20981
Английское название: Huantsan
Благоприятный сезон для восхождений: Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь
Дата первого восхождения: 1952
Huantsan is the second highest mountain in the Cordillera Blanca, an honor that it shares with Huandoy. It is the nearest high peak to the city of Huaraz, which serves as the Cordillera Blanca's climbing center. Huantsan's summit is only fourteen miles east of downtown. Despite the ease of approach, however, Huantsan is a steep, rugged mountain, and its normal ascent is for serious technical climbers only.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!