Лучше гор могут быть только горы

 
 
 
Главная. Горы, вершины, пики, восхождения // Горы, пики, вершины // Гора Хэйес

Горы, пики, вершины


Гора Хэйес

 Горы по странам мира:
США

Континент:
Северная Америка

Регион:
Аляска и хребты Юкона

Хребет:
Alaska Range

Сложность восхождения:
3. Базовое ледовое/снежное восхождение

Штат США:
Аляска

Гора Хэйес, по-английски Mount Hayes - это средней высоты вершина, расположенная в северных средних-приполярных широтах западного полушария, в точке с координатами 63.62° северной широты, 146.716° западной долготы. С географической точки зрения у вершины следующее расположение: Северная Америка, Аляска и хребты Юкона, Alaska Range. Вершина принадлежит к следующим странам: США, штат Аляска.

Высота вершины составляет четыре тысячи двести шестнадцать метров, или тринадцать тысяч восемьсот тридцать два фута. Человек не был на вершине горы вплоть до одна тысяча девятьсот сорок первого года. Восхождение лучше всего планировать на следующие месяцы: Апрель, Май, Июнь. Вершина такого уровня как Гора Хэйес все еще требует повышенного внимания, а иногда и технических навыков, но все-таки это восхождение уже не сравнить по сложности с техническими восхождениями. Для преодоления некоторых ледовых и каменистых участков все еще могут потребоваться кошки, ледоруб и страховка, а вот вопросы погоды и логистики уже играют меньшую роль. Организация нескольких промежуточных лагерей скорее всего уже не потребуется - на всех частях маршрута вершин такого уровня возможна работа в альпийском стиле.
Фотографии вершины и окрестностей - Гора Хэйес:

Гора Хэйес Гора Хэйес Гора Хэйес Гора Хэйес
Карта вершины и окрестностей - Гора Хэйес:

Высота в метрах: 4216
Высота в футах: 13832
Английское название: Mount Hayes
Благоприятный сезон для восхождений: Апрель, Май, Июнь
Дата первого восхождения: 1941
Mount Hayes is located one hundred miles east of Denali (20,322 ft.), and immediately east of beautiful Mount Deborah (12,339 ft.). Severe weather and steep ice falls provide serious challenges in both ascending and approaching Mount Hayes, though the approach is typically aided by aircraft landing.


  Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения   Информация об источниках и авторах материалов сайта | Правовая информация

Горы и хребты мира, вершины, пики, восхождения
   ©2010-2019 ®¡™!